Image

Branche

Lebensmittelindustrie

KAJO bietet speziell entwickelte Schmierstoffe für den Einsatz in der Lebensmittelverarbeitung. Unsere H1-registrierten Produkte erfüllen höchste Hygienestandards, sind leistungsstark, materialschonend und für den Kontakt mit Lebensmitteln unbedenklich – für einen sicheren und reibungslosen Produktionsprozess.

Unsere Lösungen für
die Lebensmittelindustrie

Nutzen Sie unsere Produktsuche. Wählen Sie Ihren Einsatzzweck und Produkttyp, um die passende Lösung für Ihre Anwendung zu finden.

Lebensmittelschmierstoffe
Lebensmittelschmierfette
KAJO®-Grease LMF 2
ANWENDUNG

Einsetzbar in Wälz- und Gleitlagerschmierung von Maschinen in der Lebensmittel-, Genuss-, Futtermittel- und Verpackungsindustrie. Es soll überall dort eingesetzt werden, wo Kontakt der Lebensmittel mit Schmierfett technisch unvermeidbar ist.

VORTEILE

- oxidationsbeständig 
- walkstabil
- wasserbeständig
- haftfähig

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 127969

KAJO®-Grease LMF PAO 2 B
ANWENDUNG

Einsetzbar überall dort, wo ein Kontakt der Lebensmittel mit Schmierfett technisch unvermeidbar oder nicht auszuschließen ist.

VORTEILE

- oxidationsstabil
- walkstabil
- Korrosionsschutz
- haftfähig

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 133610

KAJO® Grease FG ALX 2
ANWENDUNG

Einsetzbar in Lagern und Anlagen der Lebensmittelindustrie – sowohl in der Herstellung als auch bei der Verarbeitung und Verpackung. Es kommt überall dort zum Einsatz, wo ein Kontakt zwischen Schmierstoff und Lebensmitteln technisch nicht vermeidbar ist oder nicht ausgeschlossen werden kann.

 

 

VORTEILE

- Wasserbeständig
- Korrosionsschützend
- Sehr gute Oxidationsstabilität
- Ausgezeichnete mechanische Stabilität und Scherfestigkeit
- Sehr gute Haftfähigkeit
- Nicht verfärbend

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 172144

KAJO®-Grease LMF GL 2
ANWENDUNG

Einsetzbar an Maschinen, bei denen der gelegentlich unvorhersehbare Kontakt des Schmiermittels mit Lebensmitteln unvermeidbar ist. Zum Beispiel in Verpackungs- und Abfüllmaschinen, Förderbändern von Zuckerindustrien, für Spindeln für Weinpressen.

VORTEILE

- Korrosionsschutz
- wasserbeständig
- geringer Verschleiß
- niedriger Reibwert

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 161259

KAJO®-Grease FG CA 2
ANWENDUNG

Einsetzbar in Maschinen und Anlagen, bei denen ein gelegentlicher und nicht vorhersehbarer Kontakt zwischen Schmierstoff und Lebensmitteln nicht ausgeschlossen werden kann.

VORTEILE

- Ausgezeichnete Wasserbeständigkeit
- Guter Korrosionsschutz
- Oxidationsstabilität
- Gute Haftfähigkeit

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 172145

KAJO®-Grease LMF CAX 2
ANWENDUNG

Einsetzbar zur Schmierung hoch beanspruchter Wälzlager in der Lebens- oder Futterindustrie, insbesondere bei Futtermittelpressen und in der Zuckerindustrie. Besonders gut anwendbar an nassen Schmierstellen sowie für Kettenantriebe und Abdichtung von Lagern geeignet.

VORTEILE

- wasserbeständig
- einwandfreie Förderbarkeit

FREIGABEN

H1-Zulassung der NSF (National Sanitary Foundation), NSF-Registration-Nr. 146534

VARIANTE

LMF CAX 1 (NLGI 1)


Was uns mit der
Lebensmittelindustrie verbindet

Die KAJO GmbH ist ein etablierter Hersteller von Hochleistungsschmierstoffen, darunter auch eine spezialisierte Produktlinie lebensmittelverträglicher Schmierstoffe, die höchsten Sicherheits- und Hygienestandards entspricht. Mit einem klaren Fokus auf Innovation und Nachhaltigkeit produziert KAJO NSF-H1-zertifizierte Schmierstoffe, die für den gelegentlichen Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen sind – ideal für den Einsatz in der Lebensmittelverarbeitung und -verpackung. Diese Produkte gewährleisten eine reibungslose Funktion von Maschinen und Anlagen und erfüllen gleichzeitig internationale Anforderungen an Lebensmittelsicherheit. Durch technisches Know-how und ein tiefes Verständnis für branchenspezifische Anforderungen leistet die KAJO GmbH einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit und Zuverlässigkeit in der Lebensmittelproduktion weltweit.


Wir halten Sie
auf dem Laufenden